外部評価・自己点検評価

1. 外部評価・自己点検評価
教育状況の点検・評価

自己点検・評価 外部評価

本校では、教務委員会において決定された教育計画が各部署で実施され、その教育活動を教育改善推進室が中心に点検する体制をとっています。
教育改善推進室は、授業評価アンケートを始めとする点検活動を行うと同時に、ファカルティ・デベロップメント支援も兼務しています。また、教育活動の自己評価は、自己点検・評価・将来計画委員会が定期的に行い、運営諮問委員会(外部評価委員会から改称)による外部検証を受けることにしています。

運営諮問委員会

自己点検・評価報告書

自己点検・評価書(年度計画実績報告及び自己評価)

以上のように、本校では、教育の状況について点検・評価し、その結果に基づいて改善・向上を図るための体制を整備しています。

機関別認証評価について

令和3年度に、独立行政法人大学評価・学位授与機構による機関別認証評価を受け、「大学評価・学位授与機構が定める高等専門学校評価基準を満たしている。」と判定されました。