1. 図書館
幅広い分野の蔵書を持つ図書館
学生・教職員の他、一般の方もご利用できます

当図書館は、一般の方々も利用することができます。

図書館は独立した建物の2階に位置していて、1,600m2、114席の広さをもっています。蔵書数は約15万冊で、高専における学習に密接な関係をもつ専門書・参考書、英語多読図書、辞典類、文学、美術関連図書などを備えています。学生が書籍に親しむように、多くの和書は開架書架に配置されています。その他、新聞・雑誌の閲覧コーナー、視聴覚資料閲覧ブースもあります。

現在、英語多読図書は約3万9千冊を所蔵しており、本校における英語教育などに積極的に利用されています。

また、学術雑誌や電子書籍が学内LANで利用できるようになっています。

詳細については図書館オリジナルサイトを御参照ください。