トップページ > トピックス > 平成29年5月17日(水)に名誉教授授与式を挙行

平成29年5月17日(水)に名誉教授授与式を挙行

5月17日(水)に本校校長室において、名誉教授授与式が挙行されました。
 長年にわたり教育上学術上特に功績があった方に学校教育法の定めるところにより豊田工業高等専門学校名誉教授の称号を授与されるもので、今回は井吉明氏(前校長)と忠 和男氏(現環境都市工学科嘱託教授)に授与されました。
 授与式では、田川校長から辞令書が授与され、長年にわたる本校への発展に多大なる貢献をされたことへのお礼と、お祝いの言葉が述べられました。続いて、両新名誉教授からお礼の言葉がありました。

その後、屋外噴水前で記念写真撮影を行い、懇談会では、お二人の長年の経験等を回想し終始なごやかな雰囲気での懇談となりました。