組織

技術部

本校では、高等専門教育を推進し、技術教育への支援体制を強化するため技術部を設置しています。

技術部では、各学科、専攻科、マルチメディア情報教育センター、材料・構造物疲労試験センター、地域共同テクノセンター、ものづくりセンターにおける教育支援および公開講座等への技術支援に関する業務を行っています。また、技術職員の資質向上に向けて職員の養成や技術研修、ならびに技術教育における技能開発およびその水準の維持にも努めています。さらに、産学官共同の技術開発・研究等の支援業務も行っています。

技術教育研究支援体制

request

業務分担範囲

第1技術グループ